Dulu vs Sekarang : 10 Gambar yang Menunjukkan Bagaimana Waktu Telah Berubah
Dulu vs Sekarang : 10 Gambar yang Menunjukkan Bagaimana Waktu Telah Berubah
Dulu vs Sekarang : 10 Gambar yang Menunjukkan Bagaimana Waktu Telah Berubah,

Jaman emang udah berubah Kwikkers, berkat kemajuan teknologi bisa dibilang semua hal yang kita lakukan jadi lebih mudah, bener nggak?

Perubahan ini kadang juga terasa menyedihkan. Contohnya nih, sekarang kita gampang banget nyari temen dari media sosial yang dampaknya nggak selalu positif . Media sosial bisa mendekatkan yang jauh tapi menjauhkan yang dekat. Liat aja kalau pas kita lagi kumpul bareng temen, pasti semuanya pada sibuk sama handphonenya. Trus kemajuan teknologi juga bikin anak-anak jaman sekarang lebih milih main gadget daripada main layangan di luar.

Nah, hal ini yang bikin banyak menyebarnya ilustrasi yang memperlihatkan perbedaan jaman dulu dan sekarang. Seperti yang dilansir daribrightside.me, berikut ini adalah 10 gambar yang menunjukkan waktu telah berubah dengan cepat. Kalau menurutmu lebih enak jaman dulu atau sekarang Kwikkers?

*jika kamu menyukai postingan ini, share ke teman-temanmu di Facebook ya Kwikkers!

Dulu vs Sekarang : 10 Gambar yang Menunjukkan Bagaimana Waktu Telah Berubah

Kalau dulu kucing suka banget ama benang trus dikejar-kejar dan dibuat mainan.
Tapi kucing jaman sekarang mah lebih melek teknologi, liat aja mainannya udah gadget..ckckck

Dulu vs Sekarang : 10 Gambar yang Menunjukkan Bagaimana Waktu Telah Berubah

Kalau dulu untuk bikin satu film butuh banyak properti untuk mendukung hasil dari film itu.
Tapi berkat kemajuan teknologi semuanya bisa diakalin pakai chroma screen. Keren kan??

Dulu vs Sekarang : 10 Gambar yang Menunjukkan Bagaimana Waktu Telah Berubah

Bayangin aja Kwikkers, jaman dulu untuk nyimpen data yang kapasitasnya nggak seberapa butuh hard drive yang segede itu.
Tapi lihat deh gambar yang bawah. Kapasitas sebesar 1 TB bisa disimpen di benda sekecil itu. WOW!

Dulu vs Sekarang : 10 Gambar yang Menunjukkan Bagaimana Waktu Telah Berubah

Tuh kan, media sosial itu emang keseringan bikin kita pamer. Dulu kita jogging paling banter cuma dengerin musik di ipod. Tapi sekarang belum olah raga udah check in kita ada dimana, trus baru olah raga 15 menit udah foto pamer keringat trus upload ke semua media sosial. Bener nggak sih?

Dulu vs Sekarang : 10 Gambar yang Menunjukkan Bagaimana Waktu Telah Berubah

Ini potret perbedaan dulu dan sekarang saat bagaimana orang menghabiskan waktu di luar ruangan.
Gambar bawah menunjukkan kalau ada beberapa orang yang bisa kerja di mana aja termasuk di alam bebas sekalipun.

Dulu vs Sekarang : 10 Gambar yang Menunjukkan Bagaimana Waktu Telah Berubah

Ini contoh yang lain. Kalau dulu kamar anak-anak penuh dengan mainan mulai dari boneka, mobil-mobilan sampai puzzle. Tapi sekarang semua itu bisa kita download di toko digital yang ada di gadget kita.

Dulu vs Sekarang : 10 Gambar yang Menunjukkan Bagaimana Waktu Telah Berubah

Tapi berkat media sosial juga kita bisa ketemu dan kenalan sama banyak orang di seluruh dunia tanpa harus bertemu secara langsung. Dampak lainnya sih, yang deket jadi jauh dan yang jauh jadi deket.

Dulu vs Sekarang : 10 Gambar yang Menunjukkan Bagaimana Waktu Telah Berubah

Kalau dulu mainan paling keren itu Mario Bross di Nintendo. Kalau sekarang mainan udah pada keren-keren dan kelihatan seperti asinya. Kaya RPG games contohnya, yang gamer pasti tau nih.

Dulu vs Sekarang : 10 Gambar yang Menunjukkan Bagaimana Waktu Telah Berubah

Dulu ponsel itu cuma bisa dipakai sms dan telepon aja. Tapi sekarang dalam satu posel pintar bisa dipakai buat segala hal mulai dari video call, dengerin radio, nonton film bahkan juga bisa dipakai buat renang dan foto-foto di bawah air.

Dulu vs Sekarang : 10 Gambar yang Menunjukkan Bagaimana Waktu Telah Berubah

Jaman dulu kucing bisa tidur dan menghangatkan badannya di atas TV tabung, kalau sekarang kucingnya jadi kaya jemuran kalau tidur diatas TV flat. Hehehe..


Tekan ikon dibawah ini untuk memberikan reaksi pada postingan ini
Komentar
Pilihan terbaik untuk dibaca

© 2016 | Fourlook.com
Fourlook Intranet by Kwikku Media Nusantara